Аргументы в пользу приобретения котенка породы КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ…

Питомник Pelma Praide предлагает Вашему вниманию АРГУМЕНТЫ в пользу пробретения котенка породы  КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ.
Курильский бобтейл умная, уравновешенная кошка с нежной натурой. Эти кошки не любят уединение и предпочитают быть в компании людей или других животных.

Они чрезвычайно дружелюбны, любят сидеть на коленях и обниматься, а так же быстро находят общий язык и с удовольствием дружат с другими кошками.

Курильские бобтейлы очень любопытны, они следуют за людьми повсюду, как собаки, поскольку не хотят пропускать что-нибудь важное.

Курильские бобтейлы обладают ярко выраженной индивидуальностью, у каждой из этих кошек свой уникальный характер. Коты обладают хорошо развитыми лидерскими качествами, а кошки обычно устанавливают между собой иерархическое лидерство.

Эти кошки сами выбирают себе самого любимого человека из семьи, за которым они и будут следовать повсюду. С другими членами семьи курильские бобтейлы так же нежны и очень озабочены их делами.

Курильские бобтейлы очень терпеливы с детьми и никогда не проявляют агрессии по отношению к ним.

Курильский бобтейл очень похож на настоящую, дикую рысь. Сходство проявляется как во внешнем облике, так и в повадках, соответствующим поведению Рыси. Вы можете сами все увидеть и сравнить !

Еще одна особенность этих удивительных кошек- предчувствовать землетрясения. Если бобтейл замурлыкал особым образом, пора бежать из дома.

В отличие от большинства других пород кошек, бобтейл привязан не к дому, а именно к хозяину. При встрече многие из курильских кошек могут приветствовать его поднятием лапы.

Также эти кошки отличные мышеловы и ловкие рыболовы. Курильские бобтейлы обожают воду, они с легкостью позволяют себя искупать. Игры в воде или с водой их любимое занятие. Интересный факт, что эти кошки плавают как утки.

Курильские бобтейлы имеют отличное здоровье. Они не боятся ни холода, ни жары. Возможно потому, что их предки были вынуждены выживать в суровом климате Курильских островов.

Конечно, так же как любая другая кошка, курильские бобтейлы могут заболеть любой кошачьей болезнью, но это происходит реже чем у других пород кошек.

Эти кошки не требуют специального ухода. Шерсть курильских бобтейлов нежная и шелковистая, очень приятная на ощупь. К тому же она очень практична, потому что не скатывается и не спутывается. Курильского бобтейла достаточно расчесывать один или два раза в неделю, чтобы удалить отмершую шерсть или даже больше для того, чтобы доставить кошке удовольствие. Приспособленность шерсти бобтейла к дикой жизни, делает ее  удобной и для городской квартиры. Шерсть у “курильцев” наредкость практична-она не сваливается, благодаря более жесткому и длинному покровному волосу (ости), практически , не линяет и не пачкается. Существующий стандарт признает два варианта породы: как с более короткой шерстью, так и с более длинной. Главное отличие шерсти бобтейлов не в ее длине, а в весьма своеобразной структуре, приспособленной к дикому образу жизни. В условиях борьбы с природой нет возможности уделять много времени уходу за шубкой. Если владельцы персидских кошек хорошо знают, какие проблемы создает роскошная шерсть их любимцев, то бобтейлы более или менее заметно линяют только во время первой линьки, когда меняют “детский” мех котенка на “взрослый”.

Любители этой породы отмечают существенное преимущество этих кошек, они уверяют, что коты курильских бобтейлов в своем большинстве не метят территорию и курильские бобтейлы не имеют запаха. Еще совсем недавно они жили в диких условиях и сами добывали себе пищу, а иметь запах для хищника – это значит выдать себя жертве. Но, факт, остается фактом – если Вы зайдете в квартиру, где обитают пять-шесть бобтейлов, Ваше обоняние никак не отреагирует на то, что здесь живут кошки.

Mноговековая борьба бобтейлов с суровыми условиями Курил положительно отразилась и на их интеллекте. Это очень умная кошка. Во всяком случае, ей не надо объяснять по десять раз одно и тоже, она все понимает с полуслова. Ей достаточно один раз показать, что можно делать ,чего нельзя, куда ходить в туалет, где точить когти, чтобы уже больше с этим не было проблем. Ее несложно научить понимать команды, хотя выполнять она их будет в зависимости от собственного настроения, но в том, что она понимает многие слова из вашего лексикона, Вы вскоре убедитесь сами.

 Курильский бобтейл — лучший прыгун среди всех пород домашних кошек: он легко, без разбега, “взлетает” на высоту, недоступную обычным кошкам. Такая прыгучесть не доставляет хлопот хозяевам — она с избытком компенсируется интеллигентностью и воспитанностью, свойственными этой породе. .

Стоит иметь в виду, что каждая кошка индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной кошки этой породы!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на сайте, возможно только с согласия правообладателя и с обязательной ссылкой на http://pelmapraide.ru/
Запись опубликована в рубрике Курильский бобтейл с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>