Личный опыт общения с курильскими бобтейлами в питомнике Pelma Praide. часть 1.

Мы знаем, что бесхвостые кошки давно существовали на Курилах и Сахалине, причем надо особо отметить, что жили они прайдами. Это уникальная особенность курильских бобтейлов, поскольку в дикой природе прайды образуют только львы, — остальные представители семейства кошачьих живут в одиночку.

Как уже говорилось ранее наш питомник еще достаточно молод. Мы только начинаем и многому учимся.

Здесь я расскажу о нашем молодом  семейном прайде, который состоит  из меня, моего мужа, троих моих детей и наших кошек!!! И у нашего прайда есть имя «Pelma Praide»!!!

На данный момент в нашем питомнике четыре замечательных кошки породы курильский бобтейл и один кот. Да обычный домашний кот. Итак ,по порядку о  каждом из них:

Это домашний шикарный кот Макс. Я его называю » моим белым барсом»! Появился он у нас в возрасте 1.5 мес. Сейчас Максу чуть больше года. Вес около 6 кг. Шикарная белоснежная шерсть и голубые глаза!!! Макс очень добрый кот. он беззаговорочно принимает новых членов стаи. Самый первый с ними знакомится и всегда помогает им адаптироваться на новом месте. Он самый главный игрун и заводила и самый главный обжора!!!!! Вот чего-чего а поесть он любит! В последнее время он научился курлыкать как бобтейлы.

Это Артемида Роза Ветровпорода курильский бобтейл. ПДШ окрас-черная с белым (n09) дата рождения 25 января 2011 года. Шикарная девочка. С квадратным корпусом, Отличной мордой и шикарной шерстью. Что неоднократно отмечали судьи на выставках. На сегодняшний день кошка нашего питомника «Pelma Praide» породы курильский бобтейл Артемида Роза Ветров(Темми) имеет титул Чемпион и открыт титул Международного Чемпиона. 5 номинаций BEST in SHOW/ nom BIS. Очень добрая и ласковая девочка. Достаточно независимая. Отличная охотница с шикарной реакцией! Она первой появилась в нашем питомнике среди бобтейлов. У эта кошка была в очень сложной жизненной ситуации о которой я расскажу позднее и отдельно.

Следующая появившиеся у нас кошечка это Льдинка Лилит. Сейчас я веду перерегистрации ее имени и вскоре она будет носить в своем имени приставку моего питомника. Льдинка Лилит. порода курильский бобтейл. ПДШ окрас-белый (w62). дата рождения 01 ноября 2011 года родители аборигенны из Сахалинской области. Она пока выставлялась только на одной ,но очень крупной выставке. У Лилечки  отличные оценки на FOREST CAT SHOW 2012. VI-й международной выставке – «Шоу Лесных кошек» (19-20 мая 2012г). Результаты первого дня выставки:  Льдинка Лилит в классе юниоров оценка Отлично 1 !!!! ( судья Савин А) и заняла 6 место в WCF ринге!!! одна среди шикарнейший мейнкунов!!!!! Результаты второго дня выставки: Льдинка Лилит в классе юниоров оценка Отлично 1 !!! (судья Назарова А). Это девушка со стальным нордическим характером. Очень независимая и гордая. Тяжелее других принимает новых кошек в свой прайд. Но зато потом когда  смиряется с их присутствием готова при первой же опасности постоять  и защитить. Думаю это будующий вожак нашего прайда. С ней считаются и ее уважают все кошки. Шерсть у Лили — это шерсть настоящего курильца!! Когда я готовила ее к выставке наш грумер был поражен —  мы минут 10 только пытались намочить кошку, прежде чем помыть ее шампунем!!! С ее шерсти вода просто скатывается… На выставке все судьи были в восторге от качества шерсти Лилечки и от ее типажа. У нее как и у Темми  квадратный корпус и к тому же тяжелый костяк. Она будет не крупной кошкой но очень красивой.

Третьей среди курильских бобтейлов у нас появилась Эмма Золотая Середина. Наша Эмма Золотая Середина . порода курильский бобтейл.

апрель 2012

ПДШ. Окрас-черепаховая тигровая с белым (f 09 23). Дата рождения 26 декабря 2011 года. Это главная мурчалка и урчалка нашего прайда. Безумно любопытная кошка. Эмма умудряется залезать во все  дырки и щелки. Она умудряется  вечно вляпываться во всякие истории. Короче у этой кошки шило в одном месте. За ней постоянно нужен глаз да глаз…А характер…если куда залезет-сидит молчит…даже если застряла и сама вылезти не может. молчит-сама пытается… И только с помощью других кошек  можно ее найти если она опять куда то залезет. Штирлиц в юбке  одним словом.  В  настоящее время у Эммы меняются зубки и детская шерстка.  Только прошла первая течка….поэтому видок не совсем презентабельный. Эмма единственная кошка в прайде которая ни когда не мяукает. Вообще ни когда!! Она только курлычет!

И наконец ,Патти Роза Ветров (Пуся) ,порода курильский бобтейл. ПДШ окрас- голубо-кремовая черепаха с белым(g 09) дата рождения 11 ноября 2011года.

4 мес

Эта красавица у нас совсем недавно. Девочка просто замечательная!! Очень любит целоваться и лизаться. Очень добрая. По отношению к другим кошкам совершенно не конфликтная. Паттивыставлялась одни раз в классе котят и получила все оценки Отлично  1!!!! Хочу заметить что эта кошечка очень крупная. Уже сейчас она ростом со взрослого курила- и это в 7 месяцев!!!. У нее очень красивая

7 мес

шерсть. Очень любит играть и с игрушками и с другими кошками. Очень уморительно смотреть  как они все по утрам носятся по квартире друг за другом. Особенно  когда носятся  Патти и Эмма. Это как Слон (Патти) и Моська ( в роли Моська как вы уже поняли Эмма).

7 мес

Итак, наши кошки  отличаются спокойным нравом, коммуникабельностью и исправно охотятся. Охотятся пока только друг на друга оттачивая мастерство и на свои многочисленные игрушки.

Вас приветствует наш прайд в качестве многопородного питомника «Pelma Praide». Питомник зарегистрирован по системе WCF № 2592-2012 и является действительным членом Московского фелинологического клуба любителей кошек «РосКош»!!!!!!! В сентябре наши  младшие девочки начнут борьбу на выставках за титулы. О чем непременно сообщу на страницах нашего сайта.

продолжение  рассказов о личном  опыте общения с курильскими бобтейлами в питомнике Pelma Praide следует………………

 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов, опубликованных на сайте, возможно только с согласия правообладателя и с обязательной ссылкой на http://pelmapraide.ru/

 

Запись опубликована в рубрике Курильский бобтейл, НОВОСТИ, о наших кошках, О питомнике с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *